100 anni di innovazione: il contributo di Città Studi al tessuto socioeconomico italiano
Convegno organizzato presso l’Istituto Lombardo, nell’ambito delle manifestazioni per il centenario dell’Università degli Studi di Milano, daUniversità degli Studi di Milano, dall’Istituto Lombardo e da Federchimica, con l'obiettivo di evidenziare l'impatto che l’Università degli Studi di Milano ha avuto in termini di ricerca e innovazione sul territorio lombardo.
Ore 09:00 - Saluti introduttivi
Presidente Istituto Lombardo
Ore 09:20
Franco Speroni
Rhodia Engineering Plastics
I polimeri e le stelle: storia di una rivoluzione nel mondo delle poliammidi
Ore 09:40
Marcello Cosentino, Alberto Piccardo
Banco Alimentare della Lombardia / Recup APS
Il recupero di alimenti per una maggiore sostenibilità socioambientale
Ore 10:00
Luciano Lattuada
Bracco
Un punto di vista nuovo: la collaborazione tra Bracco e UNIMI nella diagnostica per immagini
Ore 10:20
Angelo Stroppa, Paolo D'Incecco
Consorzio Tutela Grana Padano / Università degli Studi di Milano
La tutela del formaggio Grana Padano DOP, un'eccellenza italiana
Ore 10:40
Valentina Bonometti
De Nora
De Nora e UNIMI, 100 anni di collaborazione
Ore 11:00 - Coffee break
Ore 11:20
Stefano Opessi, Carola Cappa
Stefano Opessi Srl / Università degli Studi di Milano
Universitylab: un ponte tra università e industria alimentare
Ore 11:40
Alberto Fioravanti, Marco Locatelli, Stefano Quintarelli
Digital Magics / Rexilience / Rialto.vc
Città Studi Valley: l'imprenditorialità digitale nata in università
Ore 12:20
Flavio Serina
Università degli Studi di Milano
Lo sviluppo di una viticoltura sostenibile in Franciacorta
Ore 12:40 - Light lunch
Ore 14:00 - Tavola rotonda "Il futuro dell'innovazione"
Con la partecipazione dei direttori di Dipartimento, di Federchimica, delle associazioni di categoria e di rappresentanti del mondo dell'industria.
Ore 15:00 - Chiusura dei lavori
La partecipazione è gratuita. È necessaria iscrizione.
Per maggiori informazioni e per iscriversi all'evento visitate il sito dedicato.