Chimica, agricoltura e alimentazione sostenibili
Terzo incontro del Ciclo "Chimica, società e ambiente" organizzato dall'Istituto Lombardo, in collaborazione con Regione Lombardia – Direzione Generale Ambiente e Clima e Ordine interprovinciale dei chimici e dei fisici della Lombardia.
Ore 14:30 - Saluti e introduzione
Presidente dell’Istituto Lombardo, Università degli Studi di Milano
Filippo Dadone
Direttore Vicario DG Ambiente e Clima - Regione Lombardia
Paolo Viola
Presidente dell’Ordine interprovinciale dei chimici e dei fisici della Lombardia
Ore 14:45 - Prima sessione
Presiede: Stefano Maiorana
Ettore Prandini
Presidente nazionale di Coldiretti
Chimica e cibo per l’umanità
Stefano Bertacchi
Università degli Studi di Milano-Bicocca, National Biodiversity Future Center (NBFC), EU Bioeconomy Youth Ambassador
OGM in agricoltura
Francesco Asnicar
Università degli Studi di Trento
Microbioma, dieta e salute cardiometabolica
Ore 16:00 - Coffee break
Ore 16:15 - Seconda sessione
Presiede: Paolo Viola
Istituto Lombardo, Politecnico di Milano
Analisi isotopica mediante spettroscopia RMN per l’identificazione di frodi alimentari
Nicoletta Ravasio
CNR-SCITEC, CTS cluster SPRING
Economia Circolare: la valorizzazione degli scarti agro-alimentari
Maurizio Masi
Politecnico di Milano
Storia del polipropilene
Ore 17:30 - Conclusioni
La partecipazione è libera e gratuita. L'incontro si svolge in presenza e in diretta streaming.
Per seguire la diretta su zoom: ID riunione: 585 970 7979 / passcode: 7bN63g